mercoledì 16 marzo 2016

Ditalini con crema di lenticchie rosse



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di lenticchie rosse
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola 
  • 1 patata grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 160 g di ditalini
  • 650 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla, la carota e l'aglio, lavare il sedano e tritare tutto. Pelare la patata e ridurla a pezzetti. Soffriggere le verdure in 3 cucchiai abbondanti di olio, unire la patata, le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente, coprire con il brodo e cuocere per 20' dall'ebollizione. Aggiustare di sale e di pepe e frullare con il mixer ad immersione. Lessare i ditalini in abbondante acqua salata, scolarli e unirli alla crema di lenticchie. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito.



Makarnali kirmizi mercimek corbasi

4 kisilik tarif:
  • 250 g kirmizi mercimek
  • 1 kucuk sogan
  • 1 kucuk havuc
  • 1 buyuk patates
  • 1 kereviz sapi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 buyuk y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 160 g makarna
  • 650 ml sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan, havuc, sarmisak ve kereviz sapi temizlenip ince ince dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda kavrulur. Kup kup kesilmis ve temizlenmis patates, onceden islatilmis mercimek ve sebze suyu ilave edilip corba kaynamaya basladiktan sonra 20' pisirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilip mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve corbaya eklenir. Dogranmis maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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