sabato 12 marzo 2016

Falafel con semi di sesamo al forno



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 400 g di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 manciata abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di semi di sesamo
  • sale, pepe
Preriscaldare il forno a 190°. In una padella dal fondo spesso tostare leggermente i semi di cumino e di coriandolo per 1'-2', senza l'aggiunta di grassi, fino a quando iniziano a rilasciare il loro aroma. Trasferirli poi nel mortaio e ridurli in polvere con il pestello. 
Nella stessa padella scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per 3'-4', finché risulta morbida. Aggiungere l'aglio e e soffriggere ancora per qualche minuto quindi trasferire in un recipiente e unire i ceci. Con uno schiacciapatate schiacciare bene i ceci, unire le spezie ridotte in polvere, il prezzemolo, sale e pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene. Con una forchetta battere leggermente l'uovo e versarlo nel composto. L'impasto dovrà risultare appiccicoso ma compatto.
Dividere il composto in 8 parti uguali e formare le polpette. Passarle una alla volta nei semi di sesamo ricoprendole bene e disporle sulla placca da forno ricoperta di carta da forno. Appiattirle leggermente e infornarle per 20' circa, fincé risulteranno dorate. Servire con un'insalata verde. Buon appetito.


Falafel, nohut koftesi

4 kisilik tarif:
  • " y. kasigi kimyon tohumu
  • 2 y. kasigi kisnis tohumu
  • 2 y. kasigi zeytingagi
  • 1 kucuk sogan (ince dogranmis9
  • 1 ezilmis dis sarmisak
  • 400 g hazir ve suzulmus konserve nohut
  • 1 buyuk y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 yumurta
  • 2- 3 y. kasigi susam tohumu
  • tuz, karabuber
Firin 190° isitilir. Kalin tabanli bir tavada yagsiz kimyon ve kisnis tohumlari 1'-2' kokusus cikana kadar kavrulur ve iyice ezilir. Ayni tavada 3'-4' sogan sotelenip sarmisak ekenir ve bir kapta nohutlara ilave edilir. Pure haline gelinceye kadar ezilen nohut, sogan ve sarmisak karisimina ezilmis kimyon ve kisnis tohumlari, maydanoz ilave edilerek harc karistirilir. Yumurta azicik cirpilip karisima eklenir, tuz ve karabiberle tatlandirilip. 8 adet kofte edilir. Koftele susam tohumlari ile kaplanip firin kagidi kapli firin tepsisine dizilir ve 20' ustu kizarana kadar firinda pisirilir. Sicak sicak yesil salata ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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