lunedì 14 marzo 2016

Calzone di pasta briseè con cipolle e peperoni


Ingredienti :

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo
  • 140 ml di acqua fredda
  • sale
per il ripieno:
  • 3 cipolle rosse di Tropea grandi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni e metterli nel forno preriscaldato a 180° per 40'circa. Farli intiepidire, spellarli e lasciarli sgocciolare in un colapasta. Pelare e tagliare la cipolla a spicchi grossolanamente. Riscaldare 3 cucchiai di olio e saltare la cipolla per qualche minuto. Unire i peperoni tagliati a strisce, i filetti di acciughe, sale e pepe insaporendo tutto per 4'-5'. Spegnere e lasciare intiepidire.
Lavorare la farina con il burro a pezzetti e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso quindi aggiungere poco alla volta l'acqua fredda e impastare senza riscaldare troppo l'impasto. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora. Riprenderla dal frigo e dividerla a metà. Stendere le due metà separatamente tra due fogli di carta da forno e disporne uno sul fondo di uno stampo direttamente con la carta da forno.  Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire la pasta con il composto di cipolle e peperoni al quale avrete aggiunto il formaggio e il prezzemolo. Bagnare il bordo della seconda pasta briseè con dell'acqua e stendere la pasta direttamente sulla farcia. Sigillare i bordi rigirandoli verso l'interno e bucherellare la sommità. Cuocere il calzone nel forno preriscaldato a 180° per 40'-45'. Lasciare riposare 10' e portare a tavola. Buon appetito.




Sogan ve biberli calzone 

Tarif:
  • 400 g un 00
  • 200 g soguk tereyagi
  • 140 ml buz gibi su
  • tuz
Ic harc icin:
  • 3 kirmizi buyuk sogan
  • 1 kirmizi biber
  • 1 yesil biber
  • 4 yagda konserve hamsi baligi
  • 4 buyuk y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip 180° onceden isitilmis firinda 40' kozlenir, ilidiktan sonra kabuklari soyulur ve suzgecte beklettilir. Soganlar temizlenip irice dilimlenir ve 3 y. kasigi zeytingaginda sotelenir. Dilimlenmis biberler, hamsi baligi, tuz ve karabiber eklenip birkac dakika orta ateste tatlandirilip ilimaya birakilir. 
Hamur icin un, tuz ve treyag yogrulur. Yavas yavas soguk su ilave edilerek ele yapismayan, homojen bir hamur elde edilir ve strec'e sarilip buzdolabinda 1 saat beklettilir. Bu aradan sonra hamur ikiye bolunur ve her iki parca ayri ayri iki firin kagidi arasinda oklava ile acilir. Hamurun bir tanesi firn kagidi ile tart kalibina dizilip catal ile birkac yerinden delinir. Hazirlanan harca parmesan peyniri ve maydanoz eklendikten sonra tart hamurunun ortasina serpilir. Ikinci tart hamurunun etrafi su ile islanip harcin uzerine dizilir ve uclari ice dogru kaplanir. Catal ile yine hamur birkac yerinden delindikten sonra calzone 180° onceden isitilmis firinda 40'-45' ustu kizarana kadar pisirilir. 10' dinlenmeye birakilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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