lunedì 21 marzo 2016

Parmigiana di zucchine e salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine
  • 400 g di salmone affumicato a fette
  • 12 fette di emmental
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 120 g di besciamella pronta
  • sale, pepe
Lavare le zucchine e affettarle sottilmente nel senso della lunghezza. Distribuire sul fondo di una pirofila rettangolare o quadrata qualche cucchiaio di besciamella e disporre uno strato di zucchine. Salare e coprire con qualche fettina di salmone, l'emmental, un po' di besciamella, una spolverata di parmigiano e del prezzemolo. Proseguire con gli stessi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato di zucchine aggiungere solo del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e del prezzemolo. Coprire con carta argentata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Eliminare la carta e, dato che si sarà formato del liquido, eliminare il più possibile anche quello, quindi proseguire la cottura per altri 15'-20' circa fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Spegnere e lasciare riposare almeno per 30' (il mio consiglio è quello di preparare la parmigiana al mattino per la sera, e scaldarla prima di servirla). Servire a fette. Buon appetito.



Kabakli ve somonlu parmigiana

4 kisilik tarif:
  • 3 kabak
  • 400 g dilimlenmis fumè somon
  • 12 dilim emmental peyniri
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • 3 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 120 g hazir besamel sos
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip, uzunlamasina ince ince dilimlenir. Kare veya dikdortgen borcam'a biraz besamel sos serpilip kabak dilimleri dizilir ve tuzlanir.  Uzerine sirasi ile somon, emmental, besamel sos, dogranmis parmesan ve maydanoz ilave edilir. Ayni sekilde butun malzemeler bitene kadar parmigiana hazirlanir ve son kat kabak, parmesan peyniri ve maydanoz ile tamamlanir. Alluminyum folyo ile kaplanip 180°, onceden isitilmis firinda 20'-25' pisirilir. Folyo cikarilip pisirme esnasinda biriken su atilir ve parmigiana 15'-20' daha ustu kizarana kadar pisirilir.  Tavsiyem parmigiana'nin sabahtan pisirilip aksam yenmesi, cunku dinlendikce tadi artar. Sicak veya ilik dilimlenip servis yapilir. Afiyet olsun.

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