venerdì 4 marzo 2016

Involtini di cavolo cinese ripieni di carne e riso



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo cinese abbastanza grande
  • 300 g di carne trita
  • 2 pugnetti di riso
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il cavolo cinese e cuocerlo a vapore da quando l'acqua inizia a bollire per 10' circa. Trasferirlo su un panno da cucina e lasciarlo asciugare bene. Dopo aver eliminato la base separare le foglie una per una. In un recipiente unire la carne trita, il riso, il concentrato di pomodoro, la cipolla tritata sottilmente, i pinoli tostati, l'uvetta, il prezzemolo tritato, la menta, sale e pepe. Irrorare con 2 cucchiai di olio e amalgamare gli ingredienti. Disporre le foglie di cavolo cinese sul piano di lavoro e farcire ognuna con un po' del composto arrotolandole su se stesse e avvolgendo i bordi verso l'interno. Distribuire le foglie rotte e quelle più piccole sul fondo di una pentola e disporre sopra ad esse, uno accanto all'altro, molto stretti gli involtini. Irrorare gli involtini con un filo di olio evo quindi capovolgere su di essi un piattino e schiacciarlo leggermente. Versare del brodo sufficiente a coprire gli involtini e cuocerli a fuoco medio- basso, con il coperchio, per 45'. Lasciare intiepidire e servire. Buon appetito.

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