giovedì 17 marzo 2016

Triangoli di pasta sfoglia con le noci



Ingredienti per 10 triangoli:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di noci 
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di zucchero
  • qualche goccia di limone
Stendere la sfoglia direttamente con la sua carta da forno sul piano di lavoro e ricavare 10 quadrati. Tritare le noci e amalgamarle a due cucchiai di zucchero a velo e all'albume. Mettere un po' del composto al centro di ogni sfoglia e piegare a triangolo. Con una forchetta sigillare i bordi e spennellare ogni triangolo con il tuorlo sbattuto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 18'-20' o almeno fino a quando non avranno preso un bel colore dorato.
Per lo sciroppo mettere in un recipiente l'acqua, lo zucchero e qualche goccia di limone e far bollire per 10'-12'. Spegnere e lasciare intiepidire. 
Appena i triangoli di sfoglia saranno pronti trasferirli in un piatto di portata e irrorarli con lo sciroppo intiepidito (mi raccomando: la sfoglia dovrà essere molto calda e lo sciroppo tiepido). Lasciare riposare almeno 1 ora e servire. Buon appetito.



Cevizli milfoy boregi

10 adet milfoy boregi icin:
  • 1 adet buyuk kare milfoy hamuru veya 10 adet kucuk
  • 50 g ceviz
  • 1 yumurta
  • 2 y. kasigi pudra sekeri
  • 1 bardak su
  • 1 bardak seker
  • birkac damla limon suyu
Milfoy hamuru tek ise 10 adet kare'ye bolunur. Ceviz dogranip pudra sekeri ve yumurta aki ile iyice karistirilir ve hazirlanan harc her milfoy hamurunun ortasina konur. Ucgen sekli verildikten sonra catal ile yanlari muhurlenir ve bir firca yardimi ile yumurta sarisi surulur. Borekler onceden 180° isitilmis firinda 18''-20' ustleri kizarana kadar pisirilir. 
Surup icin seker, su ve damla limon suyu kaynatilir ve ilimaya birakilir. Firindan cikan borekler sicak sicak iken ilimis surup ile islatilir (borekler sicak, surup ilik olmali) ve en az 1 saat dinlendirilir. Afiyet olsun.

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