venerdì 25 marzo 2016

Calamarata con cozze e peperoncino



Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo calamarata
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di pomodori ben maturi o l'equivalente in pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale
Pulire molto bene i gusci delle cozze, strofinandoli con una spazzola dura ed eliminare la barbetta. Metterli quindi sul fuoco in una padella con poco più di 1/2 bicchiere di acqua e far bollire a fuoco vivo. Levare le cozze mano a mano che si aprono, sgusciarne qualcuna e lasciare le altre con il guscio. Non buttare l'acqua rimasta nella padella ma lasciarla prima depositare, poi filtrarla con un telo a trama molto fitta e tenerla da parte. In un tegame capiente mettere gli spicchi di aglio tritati sottilmente (se volete eliminarlo dopo potete aggiungere l'aglio semplicemente schiacciandolo) e appena saranno di un bel colore dorato unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e ridotti in striscioline (se si adoperano i pelati, passarli prima al setaccio), il peperoncino, 1 tazza dell'acqua delle cozze, aggiustare di sale e far sobbollire molto lentamente per 12'-15' circa. Unire quindi anche le cozze e ultimare la cottura, sempre a fuoco moderato, aggiungendo ancora un po' di acqua dei molluschi se fosse necessario. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo preparato. Servire subito. Buon appetito.



Aci biberli ve midyeli makarna

6 kisilik tarif:
  • 500 g makarna
  • 1 kg taze midye
  • 300 g olgun domates veya domates puresi
  • 2 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • taze aci biber
  • zeytinyagi
  • tuz
Midyelerin kabuklari bir firca ile iyice temizlenir. 1/2 su bardagi ile midyeler teflon tencerede acilana kadar pisirilir, yarisi soyulur gerisi kabuklari ile birakilir. Midye suyu temiz bir bez ile iyice suzulup kenarda beklettilir. Buyuk teflon tencerede ince ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Taze olgun domates kulaniyorsaniz cekirdekleri cikarilip, soyulur ve ince ince dilimlenir. Aksi taktirde domates puresi tencereye eklenir. Aci biber ve 1 cay bardagi midye suyu ilave ettikten sonra salca kisik ateste 12'-15' pisirilir. Midyeler de eklenip iyice karistirilir ve suyunu biraz cekene kadar sos pisirilir. Ocaktan almadan once dogranmis maydanoz ilave edilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra hazirlanan sosa eklenip karistirilir ve hemen servis yapilir. Afiyet olsun

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