mercoledì 16 marzo 2016

Reginette con prosciutto e piselli su fonduta di parmigiano e pecorino



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di reginette
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 300 ml di panna fresca
  • 80 g di pecorino toscano grattugiato
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 2 tuorli
  • 1 scalogno
  • 3/4 di bicchiere di brodo vegetale 
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e farlo appassire con qualche cucchiaio di olio per 5'-6'. Unire il prosciutto cotto e insaporirlo per qualche minuto quindi aggiungere i piselli, coprire con il brodo, salare, pepare e cuocere facendo restringere il sughetto per 10'-12' circa. 
Mettere i formaggi in un pentolino, versare la panna a filo mescolando continuamente e cuocere la fonduta a fiamma molto bassa per 4' fino a quando risulterà cremosa. Toglierla dal fuoco, regolare di sale e pepe e amalgamare i tuorli. Lessare le reginette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con i piselli e il prosciutto facendole insaporire a fiamma media per 1'. Servire le reginette con un mestolo di fonduta e, se lo gradite, con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito. 



Peynirli krem yataginda bezelyeli ve jambonlu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g uzun makarna
  • 250 g dondurulmus bezelye
  • 150 g kup kup tavuk jambon
  • 300 ml taze krema
  • 80 g dogranmis kasar peyniri
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri
  • 2 yumurta sarisi
  • 1 sogancik
  • 3/4 s. bardagi sebze suyu
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogancik temizlenip ince ince dogranir ve 5'-6' zeytinyaginda sotelenir. Jambon eklenip birkac dakika kavrulur. Bezelye, sebze suyu, tuz ve karabiber konup sos 10'-12' kapakli pisirilir. 
Dogranmis peynirler bir tencereye alinir ve devanmli karistirilarak krema eklenip 4' kisik ateste katilasana kadar pisirilir. Ocaktan alinip tuz,karabiber ve yumurta sarisi ile karistirilir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve bezelyeli sosa eklenip 1' orta ateste iyice tatlandirilir. Makarnamiz peynirli krem yataginda, dogranmis maydanoz ile servis edilir. Afiyet olsun.

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