giovedì 24 marzo 2016

Bulgur con zucchine alla menta, pomodorini secchi e filetti di sgombro



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 bicchiere abbondante di bulgur
  • 2 zucchine piccole
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 scatole di sgombri sott'olio
  • menta fresca q.b.
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Rosolare lo spicchio di aglio tritato in qualche cucchiaio di olio insieme ai pomodorini secchi tagliati a pezzetti, unire le zucchine e saltare tutto per qualche minuto a fiamma media. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura per altri 5'-6. Spegnere e spolverare con la menta. Lessare il bulgur in acqua bollente salata per 12'-15'. Scolarlo, unirlo alle zucchine mescolando per amalgamare i sapori a fiamma dolce per qualche minuto. Scolare i filetti di sgombro dell'olio in eccesso. Servire il bulgur decorando i piatti con i filetti di sgombro. Buon appetito.



Nane, kabak, kuru domates ve uskumru filetosu

4 kisilik tarif:
  • 1 buyuk sbardagi bulgur
  • 2 kucuk kabak
  • 10 adet kuru domates
  • 1 dis sarmisak
  • 2 kutu konserve (yagda) uskumru filetosu
  • yeterince taze nane
  • 3 y. kasigi domates puresi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip kup kup kesilir. Dogranmis sarmisak ve parca parca kesilmis kuru domatesler yagda sotelenip kabaklar eklenir ve orta ateste birkac dakika pisirilir. Domates puresi, tuz ve karabiber konup 5'-6' daha pisirilip ocaktan alinir. taze nane ilave edilir. Bulgur bol tuzlu suda haslanip suzulur ve kabaklara eklenip birkac dakika orta ateste karistirilir. Uskumru suzgec ile fazla yagindan suzulup bulgur ile servis edilir. Afiyet olsun.






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