Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di frastagliate
- 400 g di funghi misti surgelati
- 10 asparagi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura alla base e raschiandoli appena appena con un pela patate.Tagliare gli asparagi a rondelle di 1,5 cm e tenere le punte intere. Cuocere gli asparagi a vapore quindi trasferirli in un piatto senza buttare via l'acqua utilizzata.
In una pentola antiaderente capiente rosolare lo spicchio di aglio tritato sottilmente con 3 cucchiai di olio abbondanti. Unire i funghi surgelati, salare, pepare e cuocere per 10'-12'. Aggiungere gli asparagi a rondelle, escluse le punte e saltare tutto per qualche minuto. Lessare le frastagliate nell'acqua di cottura degli asparagi precedentemente cotti a vapore, scolarle tenendo da parte un po' di acqua e versarle nel condimento. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo e mescolare bene a fiamma media. Servire decorando i singoli piatti con le punte di asparagi tenute da parte e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
Mantar ve kuskonmaz soslu makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g uzun makarna (tagliatelle tarzinda)
- 400 g dondurulmus karisik mantar
- 10 adet kuskonmaz
- 1 dis sarmisak
- 1 buyuk y. kasigi dogranmis maydanoz
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Kuskonmaz temizlenip sert kismi kesilir ve atilir. Uclari diri, gerisi 1,5 cm. kalinliginda kesilir ve buharda biraz yumusayana kadar pisirilir. Haslama suyu atilmaz.
Sarmisak ince ince dogranip 3 y. kasigi yagda sotelenir. Mantarlar, tuz ve karabiber eklenip 10'-12' pisirilir. Parca parca kuskonmaz ilave edilip (uclari haricinde) kisik ateste birkac dakika daha pisirilir. Makarna kenarda beklettilen suda haslanip suzulur (1 kepce su atilmaz) ve soslu tencereye alinip, maydanoz ve 1-2 y. kasigi makarna suyu esliginde orta ateste iyice tatlandirilir. Her tabaga kuskonmaz uclari ve bol parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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