martedì 8 marzo 2016

Crostata al caramello e cioccolato



Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero 
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di crema spalmabile al caramello oppure topping al caramello
  • granella di cioccolato al latte q.b.
Lavorare con la punta delle dita il burro a pezzetti con lo zucchero, unire le uova e in seguito la farina setacciata, la scorza del limone e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo riprenderla e lavorarla velocemente quindi stenderla tra 2 fogli di carta da forno dello spessore desiderato e disporla direttamente con la carta da forno nello stampo da crostata livellando bene i bordi con il mattarello e bucherellando il fondo con una forchetta. Ricoprire la frolla con della carta da forno su cui distribuire dei legumi secchi e cuocerla nel forno preriscaldato a 180° per 15'. Eliminare la carta e i legumi e proseguire la cottura per altri 4'-5'. Toglierla dal forno subito e lasciarla raffreddare completamente. Nel frattempo, in un pentolino, portare la panna al punto di ebollizione, spegnere e sciogliere all'interno il cioccolato spezzettato. Quando la base si sarà raffreddata distribuire sul fondo la crema al caramello e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Versare il cioccolato tiepido e lasciare raffreddare. Prima di servire decorare con le gocce di cioccolato al latte. Buon appetito.



Karamel sos ve cikolatali tart

Tarif:
  • 300 g un
  • 150 g seker
  • 150 g tereyag
  • 1 yumurta
  • 1 yumurta sarisi
  • limon kabugu rensesi
  • 1 tutam tuz
  • 150 ml krem
  • 200 g bitter cikolata
  • 300 g hazir karamel sos (topping)
  • sutlu cikolata rendesi
Parmak uclari ile parca parca tereyag seker ile yogrulup yumurtalar eklenir. Elenmis un, tuz ve limon kabugu rendesi ile hamur malzemesi tamamlanir ve ele yapismayan, homojen tart hamuru elde edilir. Strec folyo' ya sarilan  hamurumuz 1 saat buzdolabinda beklettildikten sonra yine azicik yogrulup 2 firin kagidi arasinda oklava ile dilediginiz kalinlikta acilir ve alt firin kagidi ile tart kalibina serilir. Yanlari duzeltildikten sonra bir catal ile birkac yerinden delinen hamur yeni bir firin kagidi ile ortulur. Ustune baklagiller dizilip onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Firin kagidi ve baklagiller cikarilip 4'-5' daha firinda pisirilip hemen cikarilir ve sogumaya birakilir. Bu arada krem kaynama esnasina getirilip ocaktan alinir ve icinde parca parca cikolata eritilip ilimaya birakilir. Soguyan tart hamurunun tabanina karamel sos  ve ustune iliyan cikolata serpilir. Servis etmeden once sutlu cikolata rendesi ile tamamlanir. Afiyet olsun.

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