giovedì 3 marzo 2016

Farfalle al pesto con patate e fagiolini



Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo farfalle
  • 400 g di fagiolini tagliati a pezzetti
  • 3 patate di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 grosso mazzo di basilico
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata per 5'-6', finchè cominceranno ad ammorbidirsi, quindi prelevarli con un mestolo forato e tenerli da parte. Nella stessa acqua cuocere le patate per 7'-8' finchè saranno tenere quindi prelevarle sempre con un mestolo forato e metterle insieme ai fagiolini.
In un robot da cucina tritare il basilico, 1 spicchio di aglio e i pinoli, incorporando gradualmente l'olio. Trasferire il composto in una ciotola, unire il formaggio e salare. 
Mentre le farfalle cuociono nella stessa acqua di cottura delle verdure, rosolare in una padella antiaderente capiente per qualche minuto il 2 spicchio di aglio schiacciato. Eliminare l'aglio, unire i fagiolini e le patate e saltare tutto per 2'-3'. Aggiungere quindi il pesto diluito con 3-4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta  e mescolare bene. Scolare la pasta, versarla nella padella, completare con una macinata di pepe amalgamando tutti i sapori. Servire subito. Buon appetito.



Pesto soslu, patatesli ve fasulyeli kelebek makarna

6 kisilik tarif:
  • 500 g kelebek makarna
  • 400 g yesil fasulye
  • 3 orta boy patates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 buyuk demet feslegen
  • 3 y. kasigi cam fistigi
  • 6 y. kasigi dogranmis pecorino peyniri (parmesan kullanilabilir)
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Fasulyeler temizlenip, yikandiktan sonra parca parca kesilip bol tuzlu kaynar suda 5'-6' yumusayana kadar pisirilir. Suzgec ile alinip bir kenarda beklettilir. Ayni tencerede ve suda kup kup dogranmis patatesler 7'-8' yumusayana kadar pisirilip suzgec ile fasulyelerin yaninda beklettilir.
Mutfak robotu ile feslegen, cam fistigi,1 dis sarmisak iyice cirpilir ve azar azar zeytinyagi ilave edilir. Bir kap'ta hazirlanan pesto'ya dogranmis peynir ve tuz eklenip iyice karistirilir.
Kelebek makarna sebzelerin pistigi suda haslanir. Bu arada buyuk teflon tavada ikinci dis ezilmis sarmisak az yagda kokusu cikana kadar sotelenir ve cikarilir. Sebzeler eklenip birkac dakika tatlandirilir ve hemen 3-4 y: kasigi makarna suyu ile uzatilmis pesto konup karistirilir.Haslanan makarna suzulup hemen sos'lu tencereye alinir, taze cekilmis karabiber ile sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun

Nessun commento:

Posta un commento