lunedì 4 gennaio 2016

Costolette di agnello al limone e cicoria saltata con aglio e peperoncino



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 costolette di agnello
  • 1/2 limone
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • 1 cucchiaio di aglio in povere
  • 1 kg di cicoria
  • peperoncino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la cicoria e lavarla abbondantemente sotto l'acqua corrente quindi asciugarla. Pelare gli spicchi di aglio e schiacciarli. Riscaldare 4 cucchiai di olio in una padella e rosolare l'aglio e il peperoncino. Unire la cicoria, qualche cucchiaio di acqua, aggiustare di sale e cuocere per 15'-18'. Eliminare il grasso in eccedenza dalle costolette e batterle con il batticarne. Riscaldare una padella antiaderente per qualche minuto, disporre le costolette di agnello e cuocerle 3'-4' per parte a fiamma vivace. Aggiungere le erbe aromatiche, pepe, spolverare con l'aglio in polvere e bagnare con il succo di limone. Cuocere a fiamma media e aggiungere il sale solo alla fine. Servire le costolette con il contorno di cicoria. Buon appetito.


Limonlu kuzu pirzola ve sarmisakli, aci biberli hindiba sotè

4 kisilik tarif:
  • 12 kuzu pirzola
  • 1/2 limon
  • biberiye
  • adacayi
  • 1 y.kasigi toz sarmisak
  • 1 kg hindiba
  • aci biber
  • 2 dis sarmisak
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Hintiba temizlenir ve iyice yikanip, durulanir. 2  dis sarmisak soyulup ezilir ve 4 y. kasigi yagda aci biberle beraber sotelenir. Hindiba tencereye alinir, bir kac y.kasigi su da eklenip 15'-18' orta ateste pisirilir. Kuzu pirzola'nin yagli kismi biraz temizlenir. Isitilmis yagsiz teflon tavada pirzolalar dizilip arkali-onlu 3'-4' kizartilir. Biberiye, adacayi, biber, toz sarmisak ve limon suyu eklenip pisirilir. Ocaktan almadan once tuz eklenir. Kuzu pirzola hindiba sotè ile servis yapilir.

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