giovedì 28 gennaio 2016

Gnocchi ripieni al tartufo conditi con crema di pomodoro e funghi



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi ripieni al tartufo (io li compro nel pastificio già pronti, nel caso non li trovaste vanno bene anche gli gnocchi ripieni ai funghi)
  • 500 g di funghi misti freschi (chiodini, finferli, champignon)
  • 300 g di pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4-5 foglie di basilico
  • qualche ago di rosmarino
  • olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale, pepe
Pelare gli spicchi di aglio e rosolarli a fiamma dolce nell'olio insieme al rosmarino per qualche minuto. Aggiungere i funghi lavati e tagliati grossolanamente insaporendoli per 5' quindi unire la polpa tritata dei pomodori, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiustare di sale, pepe, 1 pizzico di zucchero, mettere il prezzemolo e le foglie di basilico e cuocere il sugo con il coperchio a fiamma dolce per 20' circa quindi frullare tutto con un frullatore ad immersione. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla prelevarli con un mestolo forato e trasferirli direttamente nel sugo. Servirli con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.


Truf ile doldurulmus domates ve mantar soslu gnocchi

4 kisilik tarif:
  • 500 g hazir truf ile doldurulmus gnocchi (mantar ile doldurulmus hazir gnocchi de kullanilabilir)
  • 500 g karisik mantar cesidi
  • 300 g taze domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 1 y.kasigi dogranmis maydanoz
  • 4-5 feslegen yapragi
  • biberiye
  • bir tutam seker
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak ve biberiye kokusu cikana kadar yagda sotelenir. Temizlenmis ve kesilmis mantar cesitleri eklenerek 5' kisik ateste kavrulur. Kabugu soyulmus domates kup kup kesilip tencereye alinir ve beyaz sarap eklenip buharlastirilir. Tuz, karabiber, seker, maydanoz ve feslegen ile beraber sos, kapakli, kisik ateste 20' kadar pisirilir ve blender ile krema haline getirilir. Gnocchi bol tuzlu zuda haslanip, suyun yuzeyine geldiklerinde suzgec ile alinip hemen sos'a eklenir ve bol parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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