mercoledì 13 gennaio 2016

Dolce di mele cotogne con mascarpone e pistacchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele cotogne medie
  • 1 stecca di cannella
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1,5 bicchieri di acqua
  • 1/2 limone
  • mascarpone q.b. 
  • granella di pistacchio q.b.
Lavare le mele cotogne e pelarle senza buttare via la buccia. Tagliarle e metà e asportare la parte centrale con i semi. Immergere le 4 parti in un recipiente con dell'acqua e il succo di 1/2 limone per evitare che anneriscano, Intanto pulire i semi e tenerli da parte. Disporre le bucce delle mele cotogne sul fondo di una pentola, mettere sopra i frutti e la stecca di cannella. Aggiungere anche i semi e 1,5 bicchiere di acqua portandola a bollore a fiamma media. Unire quindi lo zucchero, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il dolce per 1 ora e 50'' con il coperchio controllando di tanto in tanto e bagnando spesso le mele cotogne con il loro liquido. Una volta pronto trasferire il dolce su un piatto e cospargerlo con la glassa filtrata. Lasciare raffreddare completamente e servire con un cucchiaio di mascarpone e della granella di pistacchio. Buon appetito.

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