Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele cotogne medie
- 1 stecca di cannella
- 2 bicchieri di zucchero
- 1,5 bicchieri di acqua
- 1/2 limone
- mascarpone q.b.
- granella di pistacchio q.b.
Lavare le mele cotogne e pelarle senza buttare via la buccia. Tagliarle e metà e asportare la parte centrale con i semi. Immergere le 4 parti in un recipiente con dell'acqua e il succo di 1/2 limone per evitare che anneriscano, Intanto pulire i semi e tenerli da parte. Disporre le bucce delle mele cotogne sul fondo di una pentola, mettere sopra i frutti e la stecca di cannella. Aggiungere anche i semi e 1,5 bicchiere di acqua portandola a bollore a fiamma media. Unire quindi lo zucchero, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il dolce per 1 ora e 50'' con il coperchio controllando di tanto in tanto e bagnando spesso le mele cotogne con il loro liquido. Una volta pronto trasferire il dolce su un piatto e cospargerlo con la glassa filtrata. Lasciare raffreddare completamente e servire con un cucchiaio di mascarpone e della granella di pistacchio. Buon appetito.
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