martedì 26 gennaio 2016

Spaghetti con peperoni e salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di bocconcini di salmone o filetto di salmone
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone verde grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, dividerli a metà eliminando i semi e la parte bianca quindi tagliarli a dadini più o meno grandi. Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto, pelare e tritare l'aglio. In una pentola antiaderente  rosolare l il cipollotto, unire i bocconcini di salmone e saltarli per qualche minuto stando attente a non romperli troppo. Sfumare con il vino e cuocere con il coperchio per 8'-10' circa a fiamma media, senza farli asciugare troppo. In una pentola capiente rosolare lo spicchio di aglio e aggiungere i peperoni. Aggiustare di sale e pepe e cuocere mantenendoli belli compatti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ricordandosi sempre di tenere un mestolo di acqua di cottura e versarli nella padella con i peperoni. Unire il salmone, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare a fiamma dolce amalgamando i sapori. Servire subito. Buon appetito.



Biber ve somon soslu spaghetti

4 kisilik tarif:
  • 320 g spaghetti
  • 400 g kup kup kesilmis somon filetto
  • 1 buyuk kirmizi biber
  • 1 buyuk yesil biber
  • 1 buyuk sari biber
  • 1 arpaciuk sogani
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip, temizlenir ve kup kup kesilir. Arpacik sogani ve sarmisak ayri ayri temizlenip dogranir. Teflon bir tavada arpacik sogani az yagda sotelenir ve somon eklenip bir kac dakika kavrulur. Sarap' la beraber 8'-10' orta ateste suyunu fazla cekmeden kapakla pisirilir. Buyuk bir tencerede sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir, kup kup kesilmis biber, tuz ve karabiber koyup fazla yumusamadan pisirilir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir) ve biber soslu tencereye alinir. Somon ve sosu, maydanoz ve 1-2 y. kasigi makarna suyu ile beraber kisik ateste guzelce karistirilarak hemen servis yapilir.

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