mercoledì 13 gennaio 2016

Gamberoni con salsa di noci e aceto balsamico




Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberoni interi (potete anche sgusciarli se preferite)
  • 250 ml di panna da cucina
  • 70 g di noci già sgusciate
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente e inciderli sul dorso per eliminare il filamento nero. Tritare grossolanamente le noci e soffriggerle nell'olio con lo scalogno affettato. Aggiungere i gamberoni e farli insaporire da entrambi i lati per qualche minuto quindi sfumare con il Brandy e lasciare evaporare. Unire la panna, l'aceto balsamico, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto facendo restringere il sugo. Servire subito accompagnato da un'insalata. Buon appetito.


 
Ceviz ve balsamik sirke soslu karides

4 kisilik tarif:
  • 300 g jumbo karides
  • 250 ml krema
  • 70 g temizlenmis ceviz
  • 1/2 s. Bardagi Brandy
  • 1 kucuk sogan
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • 1 c.kasigi balsamik sirke
Karidesler bol suyla iyice yikanr ve bir kurdan yardimiyla sirtlarindaki ic organlari cikarilir. Sogan ve ceviz dogranip yagda sotelenir. Karidesler eklenip arkali-onlu kizartilir ve brandy ile islatilir. Brandy buharlastiktan sonra, krema, balsamik sirke, tuz ve karakiber eklenip sos 4'-5' daha pisirilir  Ocaktan alir almaz  roka salata ve kiraz domates'le  servis yapilir. Afiyet olsun

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