Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di pollo (cosce e sovracosce)
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di capperi
- prezzemolo q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio evo
- sale
In una pentola schiacciare gli spicchi di aglio e farli insaporire per qualche minuto in 3 cucchiai di olio insieme al cipollotto lavato e tagliato a rondelle e ad un pizzico di peperoncino. Eliminare l'aglio appena inizia a prendere colore e unire il pollo a pezzi lasciandolo rosolare da entrambi i lati a fiamma media. Aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi e le olive, versare il brodo, aggiustare di sale e cuocere per 25'-30' mescolando spesso e facendo asciugare. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato. Servire subito. Buon appetito
Domates, zeytin ve capperi ile Puttanesca tavuk
4 Kisilik tarif:
- 800 g tavuk (but ve kalca)
- 300 g domates puresi
- 50 g cekirdeksiz siyah zeytin
- 50 g cekirdeksiz yesil zeytin
- 1 arpacik sogani
- 2 dis sarmisak
- 2 y. kasigi capperi
- maydanoz
- 1 tutam sivri biber
- 1 s. bardagi sebze suyu
- zeytin yagi
- tuz
Sarmisak iyice ezilip 3 y. kassigi yagda dogranmis arpacik sogani ve sivri biberle birkac dakika sotelenip tencereden alinir. Tavuk eklenip orta ateste arkali onlu kizartilir. Domates puresi, capperi, zeytin, sebze suyu, tuz da konup 25'-30' arada sirada karistirilarak pisirilir. Ocaktan almadan biraz once dogranmis maydanoz serpilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento