mercoledì 20 gennaio 2016

Spaghetti con cicale di mare



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 700 g di cicale di mare
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio evo
  • sale
Lavare accuratamente le cicale di mare sotto l'acqua corrente quindi con una forbice tagliare la punta delle chele. Scaldare l'olio in una pentola antiaderente insieme all'aglio tritato sottilmente e al peperoncino. Unire le cicale, sfumare con il vino e cuocere per 8'-10' a fiamma media. Qualche minuto prima di spegnere unire il prezzemolo. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente trattenendo un po' del liquido di cottura. Versare gli spaghetti nel sugo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltarli per qualche minuto terminando la cottura. Servire subito. Buon appetito.



Mantis karidesli spaghetti

4 kisilik tarif:
  • 320 g spaghetti
  • 700 g mantis karides
  • 1/2 s.bardagi beyaz sarap
  • 2 dis sarmisak
  • 2 y.kasigi dogranmis maydanoz
  • aci biber
  • zeytin yagi
  • tuz
Mantis karidesler soguk suyun altinda iyice yikandiktan sonra penceleri bir makas ile kesilir.Teflon tavada dogranmis sarmisak ve aci biber yagda kokusu cikana kadar sotelenir. karidesler eklenip sarap konur ve 8'-10 orta ateste pisirilir. Ocaktan almadan once maydanoz eklenir. Spaghetti bol tuzlu suda haslanir ve suzulur.(makarna nin kaynadigi sudan 1 kepce kenara alinir). Karides sosuna eklenip, 1-2 y.kasigi makarna suyu ile kisik ateste karistirilir. Hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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