Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta tipo casarecce
- 1 kg di funghi Champignon
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Eliminare la parte finale del gambo dei funghi e pulirli con un panno umido togliendo tutte le impurità. Affettare i funghi grossolanamente, pelare e tritare uno spicchio di aglio, schiacciare il secondo. Riscaldare 4 cucchiai abbondanti di olio e saltare l'aglio e il peperoncino per qualche minuto. Aggiungere i funghi, mescolare e cuocere a fiamma dolce per 10'-12' circa. Se dovesse asciugare troppo versare qualche cucchiaio di brodo vegetale. Prima di spegnere aggiustare di sale e unire il prezzemolo. Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, quindi scolarle trattenendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Versare le casarecce nella pentola con il condimento, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e saltare la pasta per qualche minuto amalgamando i sapori. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
Mantar soslu makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g makarna
- 1 kg beyaz mantar (Champignon)
- 2 dis sarmisak
- aci biber
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- zeytin yagi
- tuz
Mantarlarin sap'lari 1 cm kesilir ve islak bir bez ile mantarlar iyice temizlenip ince dilimlenir. 1 dis sarmisak dogranir, ikincisi ezilir ve aci biber ile 4 y. kasigi yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Mantarlar eklenip orta ateste 10'-12' pisirilir. Fazla kurursa 1-2 y. kasigi sebze suyu eklenir. Ocaktan almadan once tuz ve dogranmis maydanoz konur. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir). Mantar sosuna makarna ve bir iki y. kasigi makarna suyu konup kisik ateste karistirilir. Parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento