sabato 16 gennaio 2016

Tacconelli con melanzane, pomodori secchi e basilico



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo Tacconelli
  • 1 melanzana
  • 10 pomodori secchi
  •  spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciarla in acqua salata per 20'. Scolarla e asciugarla molto bene. Riscaldare una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e rosolare i cubetti di melanzana fino a quando saranno belli dorati. Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti, lavare e asciugare il basilico. Mettere nel mixer il basilico, l'aglio, i pinoli e il parmigiano e frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere il pesto. Unire alle melanzane i pomodori a pezzetti e 1 spicchio di aglio intero schiacciato, aggiustare di sale e pepe e saltare tutto per qualche minuto. A fuoco spento eliminare l'aglio e amalgamare 2-3 cucchiai di pesto. Lessare l'acqua in abbondante acqua salata e scolarla tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Versare la pasta nella pentola con il condimento, unire 3-4 cucchiai di acqua di cottura e saltare tutto a fiamma dolce. Servire con una spolverata di basilico appena tritato e del parmigiano. Buon appetito


patlican, kurutulmus domates ve feslegenli makarna

4 kisilik tarif :
  • 300 g makarna
  • 1 patlican
  • 10 adet kurutulmus domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 demet feslegen
  • 30 g cam fistigi
  • 3 y. kasigi parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Patlican yikanip kup kup kesilir ve 20' tuzlu suda bekletilir. Bu sureden sonra suzulup iyice durulanir ve 4 y. kasigi yagda teflon tavada iyice kizarana kadar kizartilir. Kurutulmus domatesler ve 1 dis sarmisak parca parca kesilir ve patlicanlara eklenip birkac dakika daka sotelenir. Mixer ile feslegen, cam fistigi, parmesan peyniri, sarmisak ve zeytin yagi cirpilip pesto sosu elde edilir.  2-3 y. kasigi pesto sos ocaktan alinan patlicanlara eklenir, tuz ve karabiber ile tatlandirilip iyice karistirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (makarnayi suzerken suyundan bir bardak ayirin). Makarna soslu tencereye alinip, 3-4  y. kasigi makarna suyundan eklenir ve kisik ateste butun malzemeler ile karistirilarak hemen taze dogranmis feslegen ve parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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