Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta tipo Tacconelli
- 1 melanzana
- 10 pomodori secchi
- spicchi di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g di pinoli
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e lasciarla in acqua salata per 20'. Scolarla e asciugarla molto bene. Riscaldare una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e rosolare i cubetti di melanzana fino a quando saranno belli dorati. Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti, lavare e asciugare il basilico. Mettere nel mixer il basilico, l'aglio, i pinoli e il parmigiano e frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere il pesto. Unire alle melanzane i pomodori a pezzetti e 1 spicchio di aglio intero schiacciato, aggiustare di sale e pepe e saltare tutto per qualche minuto. A fuoco spento eliminare l'aglio e amalgamare 2-3 cucchiai di pesto. Lessare l'acqua in abbondante acqua salata e scolarla tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Versare la pasta nella pentola con il condimento, unire 3-4 cucchiai di acqua di cottura e saltare tutto a fiamma dolce. Servire con una spolverata di basilico appena tritato e del parmigiano. Buon appetito
patlican, kurutulmus domates ve feslegenli makarna
4 kisilik tarif :
- 300 g makarna
- 1 patlican
- 10 adet kurutulmus domates
- 2 dis sarmisak
- 1 demet feslegen
- 30 g cam fistigi
- 3 y. kasigi parmesan peyniri
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Patlican yikanip kup kup kesilir ve 20' tuzlu suda bekletilir. Bu sureden sonra suzulup iyice durulanir ve 4 y. kasigi yagda teflon tavada iyice kizarana kadar kizartilir. Kurutulmus domatesler ve 1 dis sarmisak parca parca kesilir ve patlicanlara eklenip birkac dakika daka sotelenir. Mixer ile feslegen, cam fistigi, parmesan peyniri, sarmisak ve zeytin yagi cirpilip pesto sosu elde edilir. 2-3 y. kasigi pesto sos ocaktan alinan patlicanlara eklenir, tuz ve karabiber ile tatlandirilip iyice karistirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur (makarnayi suzerken suyundan bir bardak ayirin). Makarna soslu tencereye alinip, 3-4 y. kasigi makarna suyundan eklenir ve kisik ateste butun malzemeler ile karistirilarak hemen taze dogranmis feslegen ve parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento