Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di sedani
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 400 g di filetto di salmone
- 5-6 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2-3 foglie di basilico
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le zucchine, eliminare la polpa e tagliare la parte verde a julienne. Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto quindi rosolarlo per qualche minuto in 3 cucchiai di olio con l'aglio tritato e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Unire il salmone spezzettato grossolanamente e saltare tutto 3'-4' a fiamma media. Versare il vino, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 8'-10'. Prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato e le foglie di basilico sminuzzate. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio e rosolare le zucchine. Lessare i sedani in abbondante acqua salata, scolarli trattenendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Versare i sedani nel condimento, unire le zucchine, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare a fiamma dolce per qualche minuto. Servire subito. Buon appetito.
Kabak ve somon soslu makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g cubuk makarna
- 2 kabak
- 1 taze sogan
- 400 g filetto somon
- 5-6 kurutulmus domates
- 1 dis sarmisak
- 1/2 s. bardagi beyaz sarap
- 1 y.kasigi dogranmis maydanoz
- 2-3 feslegen yapragi
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Kabak iyice yikanip yesil kismi julienne kesilir (orta kismi baska yere kullanilabilir). Taze sogan dilimlenip 3 y. kasigi yagda dogranmis sarmisak ve kup kup kesilmis kurutulmus domates ile birkac dakika sotelenir. Somon eklenip 3'-4' orta ateste kavrulur. Sarap, tuz, karabiber ile 8'-10' pisirilir. Ocaktan almadan maydanoz ve feslegen eklenir. Teflon bir tavada biraz zeytin yagi ile julienne kabak dilimleri kizartilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 1 kepce makarna suyu kenara alinir. Soslu tencereye makarna, kabak ve birkac y. Kasigi makarna suyu koyup iyice kisik ateste karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento