venerdì 22 gennaio 2016

Fritelle di zucchine e prosciutto cotto



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine 
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai abbondanti di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
  • acqua gassata q.b.
  • olio per friggere
  • sale pepe
Lavare e grattugiare le zucchine quindi lasciarle in un colapasta a perdere un po' della loro acqua di vegetazione, tritare il prosciutto cotto. In un recipiente sbattere l'uovo con il sale e il pepe, unire la farina, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua gassata fredda ottenendo una pastella liscia e omogenea. Aggiungere il lievito, quindi le zucchine e il prosciutto amalgamando il tutto. Il composto non deve essere nè molto denso, ma nemmeno liquido. Riscaldare l'olio e appena raggiunge la temperatura versare il composto aiutandosi con un cucchiaio. Friggere le frittelle da entrambi i lati e trasferirle su carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso. Servire con un'insalata. Buon appetito.



Jambonlu kabak mucver

4 kisilik tarif.
  • 2 kabak
  • 160 g tavuk / dana jambon
  • 1 yumurta
  • 4-5 y. kasigi un
  • 1 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1/2 toz maya
  • soda
  • kizartmak icin yag
  • tuz, karabiber
Kabak yikanip  dogranir ve suzgecte suyunu akitmasi icin birakilir. Jambon dogranip kenara alinir. Bir kapta yumurta, tuz ve karabiber ile cirpilir. Un, parmesan peyniri, birkac y. kasigi soda eklenip karistirilir. Maya, kabak ve jambon da koyup iyice harmanlanir. Bol yagda bir y. kasigi yardimi ile mucver kizartilir ve fazla yagini almasi icin mutfak kagidina dizilir. Bol yesil salata ile servis yapilir.

Nessun commento:

Posta un commento