lunedì 25 gennaio 2016

Sformatini di cous cous ai carciofi



Ingredienti per 4 persone:

  • 210 g di cous cous
  • 300 g di brodo vegetale bollente
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2-3 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b. 
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
Mettere in un recipiente dell'acqua e il succo di limone. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili quindi lasciarli nell'acqua acidula. Pelare l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo con il peperoncino. Unire i carciofi scolati dal liquido, versare il brodo, aggiustare di sale, pepe e cuocere fino a quando risulteranno teneri. Prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato.Mettere il cous cous in un recipiente e versare il brodo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare 10'. Togliere la pellicola, unire 2 cucchiai di olio evo, l'aglio in polvere e sgranare con una forchetta. Bagnare un coppa pasta rotondo e metterlo al centro di 1 piatto. Versare qualche cucchiaio di cous cous e con il dorso del cucchiaio livellarlo bene. Togliere delicatamente il coppa pasta e utilizzarlo per realizzare allo stesso modo gli altri piatti. Distribuire su ogni sformato i carciofi, decorare a piacere e servire subito. Buon appetito.


Enginarli cous cous flan

4 kisilik tarif:

  • 210 g cous cous
  • 300 g sebze suyu
  • 1/2 toz sarmisak
  • 2 y. kasigi zeytin yagi
  • 2-3 enginar
  • 1 dis sarmisak
  • aci biber
  • sebze suyu
  • zeytin yagi
  • 1/2 limon
  • 1 y. kasigi maydanoz
  • tuz, karabiber  
Enginar temizlenip ince ince dilimlenir ve kararmamasi icin limonlu suda beklettilir. Ezilmis sarmisak aci biber ile sotelenir ve enginar eklenir. Tuz ve sebze suyu ile yumusayana kadar pisirilir. Ocaktan almadan once maydanoz eklenir. Cous cous bir kaba alinir ve 300 g sebze suyu eklenir. Strec ile kapatilip 10' dinlenmeye birakilir. Strec cikarildiktan sonra 2 y. kasigi zeytin yagi ve toz sarmisak konup bir catal ile iyice karistirilir. Islatilmis yuvarlak bir kalip yardimi ile her tabaga 1 cous cous flan paylastirilir. Uzerine enginar sosu dagitilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento