giovedì 7 gennaio 2016

Involtini di melanzane



Ingredienti per 4 persone:
  • 3 melanzane lunghe
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 180 g di mozzarella grattugiata
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce, affettarle per il lungo e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle e asciugarle molto bene quindi disporle su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Nel frattempo pelare, schiacciare l'aglio e rosolarlo in 2-3 cucchiai di olio. Unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere il sugo per 15'. Disporre le melanzane sul piano di lavoro, farcirle con il prosciutto, un po' di mozzarella e 1 foglia di basilico arrotolandole e fissandole 3 alla volta su uno stecchino lungo. Versare qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia e disporre gli involtini. Distribuire il restante sugo, cospargere di parmigiano e di basilico tritato quindi infornare a 180° (forno preriscaldato) per 20'-25'. Servire subito. Buon appetito.


Patlican rulo

4 kisilik tarif:
  • 3 patlican
  • 200 g jambon
  • 180 g rendelenmis mozzarella peyniri
  • feslegen
  • 1 dis sarmisak
  • 250 g domates puresi
  • 4 y.kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Yikanan patlicanlar alacali soyulur ve tuzlu suda 15' bekletilir. Iyice kurulayip firin kagidi serili firin tepsisinde 180° onceden isitilmis firinda 20'-25' pisirilip sogumaya birakilir. Bu arada sarmisak temizlenip, ezilir ve 2-3 y.kasigi yagda kizartilir. Domates puresi, tuz. karabiber konup 15' sos pisirilir. Soguyan patlicanlar jambon, mozzarella ve feslegen  yapraklari ile doldurulup rulo halinde sarilir ve buyuk bir kurdana 3 patlican olacak sekilde gecirilir. Firin tepsisine biraz sos serpilip patlican rulo' lu kurdanlar dizilir. Kalan sos paylastirilip, parmesan peyniri ve dogranmis feslegen eklenir. 180° onceden isitilmis firinda 20'-25' pisirilip sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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