lunedì 4 gennaio 2016

Treccia di sfoglia con mozzarella e pesto di basilico e pistacchi



Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 1 bel mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di pistacchi sgusciati e tritati
  • 100 g di mozzarella grattugiata
  • olio evo
  • sale, pepe
Preparare il pesto lavando delicatamente il basilico, asciugandolo e riponendolo insieme ai pinoli, ai pistacchi, al parmigiano e all'aglio nel mixer. Versare l'olio a filo, aggiustare di sale e frullare fino ad ottenere una crema. Disporre la pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente nella sua carta e bucherellarla con una forchetta. Farcire la sfoglia con il pesto e spolverare con la mozzarella. Arrotolare la sfoglia su se stessa facendo in modo che la parte della chiusura rimanga in basso. Con un coltello affilato tagliare la sfoglia per il lungo a metà e intrecciare le due parti unendole ai bordi. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la treccia per 25'-30' circa fino a quando non prende un bel colore dorato. Servire calda o tiepida. Buon appetito.


Mozzarella peyniri, feslegen ve fistikli orgulu puf boregi

Tarif:
  • hazir milfoy boregi
  • 1 demet feslegen
  • 1 dis sarmisak
  • 3 y.kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • 20 g cam fistigi
  • 30 g antep fistigi
  • 100 g rendelenmis mozzarella peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Feslegen dikkatlice yikanip cok iyi durulanir. Mixerde feslegen, sarmisak, cam fistigi, antep fistigi, parmesan peyniri, yag ve tuz cirpilir ve pesto elde edilir. Milfoy boregi firin kagidi ile tezgaha dizilir ve ustune pesto surulur. Mozzarella peyniri de konup rulo halinde sarilir. Acik kismi tezgaha degecek sekilde konur ve keskin bir bicak ile uzunlamasina ikiye kesilip orgu yapilir. 180° onceden isitilmis firinda 25'-30' ustu kizarana kadar pisirilir. Sicak veya ilik servis yapilir.


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