Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di lonza di maiale
- 3 mele
- 1,5 dl di vino rosso secco
- brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 foglia di alloro
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
Legare la carne con dello spago da cucina inserendo all'interno della legatura le erbe aromatiche. Pulire l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo con il burro e l'olio, finché sarà dorato. Eliminare l'aglio e unire la carne rosolandola per bene per sigillarla. Sfumare con 1 dl di vino, salare, pepare e lasciare evaporare. Versare un po' di brodo, chiudere con il coperchio e cuocere per 40' a fiamma bassa, rigirando ogni tanto l'arrosto e unendo del brodo se fosse necessario. Trascorsi i 40' aggiungere le mele sbucciate e tagliate a spicchi, versare il restante vino e continuare la cottura per altri 30'. Spegnere e trasferire l'arrosto su un foglio di alluminio avvolgendolo e facendolo riposare 10'. Nel frattempo filtrare il fondo e frullarlo con le mele. Slegare l'arrosto, eliminare le erbe e servirlo a fette irrorandolo con la crema di vino rosso e mele. Buon appetito.
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