venerdì 29 gennaio 2016

Arrosto di maiale al vino rosso e mele



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di lonza di maiale
  • 3 mele
  • 1,5 dl di vino rosso secco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
Legare la carne con dello spago da cucina inserendo all'interno della legatura le erbe aromatiche. Pulire l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo con il burro e l'olio, finché sarà dorato. Eliminare l'aglio e unire la carne rosolandola per bene per sigillarla. Sfumare con 1 dl di vino, salare, pepare e lasciare evaporare. Versare un po' di brodo, chiudere con il coperchio e cuocere per 40' a fiamma bassa, rigirando ogni tanto l'arrosto e unendo del brodo se fosse necessario. Trascorsi i 40' aggiungere le mele sbucciate e tagliate a spicchi, versare il restante vino e continuare la cottura per altri 30'. Spegnere e trasferire l'arrosto su un foglio di alluminio avvolgendolo e facendolo riposare 10'. Nel frattempo filtrare il fondo e frullarlo con le mele. Slegare l'arrosto, eliminare le erbe e servirlo a fette irrorandolo con la crema di vino rosso e mele. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento