giovedì 7 gennaio 2016

Polpettine di baccalà



Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di baccalà 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • latte q.b.
  • 1 cucchiai abbondante di prezzemolo tritato
  • erba cipollina q.b.
  • olio per friggere
  • sale
Lasciare il baccalà in ammollo per circa 24 ore cambiando spesso l'acqua. Trascorso questo tempo asciugarlo bene, eliminare la pelle e le eventuali lische e con un coltello tritare sottilmente la polpa. In un recipiente mettere la farina setacciata con il lievito e unire poco per volta il latte fino ad ottenere un composto denso. Unire quindi l'uovo, il prezzemolo tritato, l'erba cipollina tagliata con una forbice, l'aglio e il peperoncino tritati e mescolare molto bene. Aggiunger il baccalà tritato sottilmente e amalgamare tutti gli ingredienti aggiustando solo ora di sale se necessario (io di solito non metto il sale perchè il baccalà è già salato di suo). Riscaldare l'olio in una pentola dai bordi alti e versare il composto con un cucchiaino poco per volta. Friggere le polpette e passarle su carta assorbente da cucina prima di servirle su un letto di insalata mista. Buon appetito.


Morina baligi ile kofte

5 kisilik tarif.

  • 500 g morina baligi
  • 1 yumurta
  • 1 dis sarmisak
  • aci biber
  • 150 g un
  • 1 c. kasigi kabartma tozu
  • sut
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • frenk sogani
  • kizartmak icin yag
  • tuz
Morina baligi 24 saat soguk suda bekletilir. Bu arada su 2-3 defa degistirilir. Bu sureden sonra iyice kurutulup derisi cikarilir ve kilciklar alinir. Keskin bir bicak ile ince ince dogranir. Genis bir kapta un ve kabartma tozu elenerek konur. Yavas yavas sut eklnip fazla sulu olmayan bir harc elde edilir. Yumurta, dogranmis maydanoz, aci biber, dogranmis sarmisak ve frenk sogani da konup iyice karistirildiktan sonra morina baligi eklenip kofte harci hazirlanir (morina baligi kendiliginden tuzlu oldugu icin ben bu asamada tuz eklemem). Kizgin yagda kucuk bir y. kasigi ile kofteler kizartilip mutfak kagidinda fazladan yagi alinir ve karisik yesil salata ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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