lunedì 25 gennaio 2016

Orecchiette con cime di rapa, salsiccia e peperoncino



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di orecchiette
  • 1 mazzo grande di cime di rapa
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • peperoncino q.b.
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Pulire le cime di rapa e lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente. Portare a bollore una pentola con acqua e sale grosso quindi cuocere insieme le orecchiette e le cime di rapa. Nel frattempo rosolare l'aglio schiacciato con le acciughe fino a quando queste non si saranno sciolte. Unire il peperoncino a piacere e la salsiccia sbriciolata e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 15'-18' circa. Quando la pasta sarà cotta trasferirla con una schiumarola nella pentola con il condimento. Far saltare tutti gli ingredienti per qualche minuto a fiamma media amalgamando i sapori e servire con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito.


Salgam yapragi, sosisli ve aci biberli orecchiette

4 kisilik tarif:
  • 300 g orecchiette
  • 1 buyuk demet salgam yapragiù
  • 300 g sosis
  • aci biber
  • 2-3 tuzlu hamsi
  • 2 dis sarmisak
  • zeytin yagi
  • tuz
  • parmesan peyniri
Salgam yapraklari temizlenip iyice yikanir. Buyuk bir tencerede bol tuzlu su kaynatilir. orrecchiette ve salgam yapraklari beraber haslanir. Bu arada buyuk teflon tencerede ezilmis sarmisak ve yikanmis tuzlu hamsi sotelenir. Parca parca sosis ve aci biber eklenip 15'-18' pisirilir. Makarna ve salgam yapraklari kevgir ile sosisli tencereye alinir ve butun malzemeler orta ateste iyice karistirilip parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun

Nessun commento:

Posta un commento