mercoledì 30 dicembre 2015

Frittata al lemon grass con salmone e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 400 g di salmone affumicato a fette
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cipollotti
  • 4 sottilette
  • 1 cucchiaio di foglie di lemon grass essicate
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Lavare e tagliare i cipolloti a rondelle, tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Sciogliere una noce di burro in una padella e saltare tutto per qualche minuto quindi trasferire il composto in un piatto. Sbattere le uova 2 alla volta con un pizzico di sale, pepe e un po' di lemon grass. Cuocerle nella stessa padella rigirandole attentamente. Distribuire le fette di salmone nella metà di ciascuna frittata, fare altrettanto con il composto di pomodori e cipollotti e disporre infine le sottilette. Richiudere con l'altra metà e rimettere le 4 frittate in padella per qualche minuto fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi. Servire subito. Buon appetito.


Lemon grass, kurutulmus domates ve somonlu omlet

4 kisilik tarif:

  • 8 yumurta
  • 400 g dilimlenmis fumè somon
  • 6 kurutulmus domates
  • 2 arpacik sogani
  • 4 dilim peynir
  • 1 y.kasigi kurutulmus lemon grass yapragi
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Arpacik sogani yikanip dilimlenir, kurutulmus domates parca parca kesilir ve teflon tencerede tereyaginda sotelenip bir tabaga alinir. Ayni tencerede yumurtalar ikise ikiser, tuz, karabiber ve bir tutam lemon grass ile cirpilip pisirilir. Her omletin yarisi somon dilimleri, domatesli harc ve peynir dilimleri ile doldurulup kapatilir ve kisik ateste peynir erimeye baslayincaya kadar birkac dakika pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento