mercoledì 30 dicembre 2015

Pennette con zafferano, pesce spada e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di pesce spada tagliato a cubetti
  • 200 g di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Rosolare lo spicchio di aglio tritato sottilmente in 4 cucchiai di olio, unire i bocconcini di spada e saltare tutto per qualche minuto a fiamma vivace. Abbassare la fiamma e sfumare con il vino, unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare, pepare e cuocere per 12'-15'. Spegnere e tenere al caldo. Portare a ebollizione l'acqua per la pasta, salare, unire lo zafferano e cuocere le pennette. Scolare la pasta al dente (trattenendo un po' dell'acqua di cottura) e versarla nel sugo. Aggiungere il prezzemolo e saltare tutto per qualche minuto, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito. Buon appetito.



Safranli, kilic baligi ve kiraz domatesli pennette

4 kisilik tarif:

  • 320 g pennette
  • 0,250 g safran
  • 1 dis sarmisak
  • 400 g kup kup kesilmis kilic baligi
  • 200 g kiraz domates
  • 1/2 s.bardagi beyaz sarap
  • 1 y.kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Dogranmis sarmisak 4 y.kasigi yagda sotelendikten sonra kup kup kesilmis kilic baligi eklenir ve orta ateste bir kac dakika kizartilir. Beyaz sarap 'ta eklenip buharlastirilir. Ates kisilip ikiye bolunmus domatesler , tuz ve karabiberle sosumuz 12'-15' pisirilir. Kaynayan suya tuz ve safran eklenir ve makarna haslanir. Suyu suzulen pennette'ler (1/2 bardak makarna suyu kenara alinir) sos'a katilir. Dogranmis maydanoz ve 1-2 y. kasigi makarna suyu ile karistirilip kisik ateste birkac dakika tatlandirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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