Ingredienti per 4 persone:
- 4 capesante già pulite
- 1 carota grande
- 2 zucchine
- 1 porro
- 70 g di burro
- 1 arancia non trattata
- 2-3 rametti di timo
- sale, pepe
Lavare l'arancia, grattugiare metà della scorza poi spremerla. In una ciotola mescolare 1 cucchiaio di succo d'arancia con 1 pizzico di sale, pepe, la scorza d'arancia e 50 g burro ammorbidito fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Sciacquare e asciugare le capesante. Spellare e lavare le carote, lavare le zucchine e tenere solo la parte verde eliminando la polpa. Privare il porro della radice e della guaina esterna insieme alla parte verde quindi tagliare tutte le verdure a julienne. Sciogliere 20g di burro in una padella antiaderente, unire le verdure, il timo e 1 pizzico di sale saltando a fiamma vivace per 4'-5. Scaldare il burro all'arancia in un'altra padella e rosolare le capesante per 3'-4' per lato. Suddividere le verdure nei 4 gusci, aggiungere le capesante e irrorare con il fondo di cottura. Servire subito. Buon appetito.
Portakal ile aromatizè sebzeli deniz taragi
4 kisilik tarif:
- temizlenmis 4 deniz taragi
- 1 buyuk havuc
- 2 kabak
- 1 pirasa
- 70 g tereyag
- 1portakal
- 2-3 taze kekik dali
- tuz, karabiber
Portakal iyice yikanir. Yari portakal kabugu rendelenir ve portakal suyu elde edilir.. Bir kasede 50 g tereyag, 1 y.k.portakal suyu, portakal rendesi, tuz ve karabiberle omojen bir krema haline gelene kadar cirpilir ve 2-3 saat buzdolabinda beklettilir. Deniz taraklari iyice yikanip durulanir. Havuc ve kabak temizlenip yikanir. Kabagin yesil kismi kullanilir.. Pirasa temizlenir, yesil kismi kenara alinip gerisi havuc ve kabak la beraber julienne kesilir. 20 g tereyag eritilip, sebzeler, kekik ve tuzla 4'-5' yuksek ateste sotelenir. Buzdolabindan cikan portakalli tereyag eritilip deniz taraklari onlu-arkali 3'-4' kizartilir. Julienne sebzeler kabuklara paylastirilir ve deniz taraklari portakalli sos ile eklenir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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