martedì 1 dicembre 2015

Insalata sprint di arance e peperoni con vinaigrette alla senape



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla media
  • 1 arancia
  • 2 peperoni di diverso colore
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai abbondanti di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale, pepe
Sbucciare e tagliare ad anelli la cipolla, pelare l'arancia a vivo ed eliminare la pellicina bianca con un coltellino affilatissimo quindi dividerla in spicchi. Lavare i peperoni, eliminare le nervature bianche e i semi, tagliarli a listarelle sottili. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungere le olive tagliate a rondelle. Emulsionare la senape, l'olio, il succo di limone, un po' di sale, un pizzico di pepe e lo zucchero. Condire l'insalata con la vinaigrette  mescolando delicatamente. Lasciare riposare per una decina di minuti e servire. Buon appetito.


Hardal soslu biber ve portakal salatasi

4 kisilik tarif:

  • 1 orta boy sogan
  • 1 portakal
  • 2 biber (degisik renkte)
  • 80 g siyah cekirdeksiz zeytin
  • 1/2 y.k hardal
  • 1/2 limon
  • 4 y.k zeytin yagi
  • 1/2 cay kasigi seker
  • tuz, karabiber
Sogan temizlenip yuvarlak dilimlenir. Portakal soyulduktan sonra keskin bir bicakla beyaz deri cikarilip dilimlenir. Biberler yikanip temizlenir ve seritler halinde kesilir. Salata tabagina butun malzemeler konur ve dilimlenmis zeytin eklenir. Ayri bir kap'ta hardal, limon suyu, zeytin yagi, tuz, karabiber ve seker cirpilip salataya konur ve iyice karistirilir. 10' dinlenmeye birakilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento