Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone
- 2 arance non trattata
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 30 g di burro
- sale, pepe
- insalata mista q.b.
Lavare i tranci di salmone sotto l'acqua corrente, asciugarli con carta assorbente da cucina e con una pinzetta eliminare le eventuali lische. Lavare 1 arancia e grattugiare parte della scorza, quindi spremerla e versarla in un vassoio rettangolare. Disporre i tranci di salmone, distribuire la scorza dell'arancia e lasciare marinare coperto con la pellicola per 3 ore ricordandosi di rigirare il pesce 2-3 volte. Lavare l'erba cipollina e il prezzemolo. Tagliuzzare con una forbice il primo e tritare l'altro. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente e cuocere i tranci di salmone rigirandoli attentamente per non romperli. Versare il liquido della marinata, distribuire l'erba cipollina e il prezzemolo, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 5'-6' ancora. Servire il salmone con dell'insalata mista a piacere e fettine di arancia tagliate sottili. Buon appetito.
Karisik salata yataginda portakal soslu somon
4 kisilik tarif:
- 4 dilim taze somon
- 2 portakal
- frenk sogani
- maydanoz
- 30 g tereyag
- tuz, karabiber
- karisik salata
Somon dilimleri iyice yikanip durulanir ve kilciklari alinir. Portakallar yikanir ve 1 tanesinin kabugu rendelendikten sonra portakal sıkılır. Portakal suyu genis bir kaseye dokulur ve somon dilimleri dizilip portakal kabugu rendesi serpilir. Strech le kaplanip 3 saat buzdolabinda bekletilir (2-3 defa somon dilimleri marine sosta cervilir). Frenk sogani yikanip makas ile kesilir. Maydanoz yikanip dogranir. 3 saat gectikten sonra teflon tavada tereyag eritilip somon dilimleri arkali-onlu dikkatlice kizartilir. Marine sos, frenk sogani, maydanoz, tuz, karabiber eklenip 5' orta ateste pisirilip karisik salata ve portakal dilimleri ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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