lunedì 14 dicembre 2015

Millefoglie di patate




Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di patate
  • 250 g di prosciutto cotto a dadini
  • 12 fette di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio abbondante di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e scottarle in abbondante acqua salata per 4'-5'. Scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina. In un recipiente piccolo mettere il prezzemolo, il basilico, l'aglio in polvere, 1 pizzico di sale, abbondante pepe e irrorare con l'olio. Disporre le patate a fette in un piatto abbastanza grande e versare il condimento, mescolando delicatamente e lasciando riposare per 15'. Rosolare i dadini di prosciutto in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare una pirofila. Disporre a strati le 6 millefoglie alternando patate, scamorza,e prosciutto (fare 2 strati di ogni ingrediente e terminare con le patate). Irrorare con l'olio aromatizzato in cui erano le patate e cuocere nel forno preriscaldato a 180°  per 20'-25' finchè saranno dorate e croccanti. Servire con una spolverata di
prezzemolo tritato. Buon appetito.



Patates cicegi

6 kisilik tarif:

  • 700 g patates
  • 250 g tavuk jambon
  • 12 dilim fume peynir
  • 1 buyuk y.kasigi dogranmis feslegen
  • 1 buyuk y.kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Patatesler temizlenip ince dilimlenir ve tuzlu, kaynar suda 4'-5' haslanir. Suyu suzulup iyice kurutulur. Feslegen, maydanoz, toz sarmisak, tuz, bol karabiber yagla cirpilir. Dilim patatesler buyuk bir tabakta dikkatlice hazirlanan sos ile karistirilip 15' dinlenmeye birakilir. Jambon teflon tavada yagsiz kizartilir. Firin tepsisi islatilmis firin kagidi ile kaplanir. Kat kat patates, fume peynir ve jambon dizilir (her birinden 2 kat, son olarak ta patates) ve artan sos 6 patates cicegine paylastirilir. 180° onceden isitilmis firinda 20'-25' ustu kizarana kadar pisirilir. Dogranmis taze maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.


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