mercoledì 2 dicembre 2015

Crocchette di pesce



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di pan carré
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 1 uovo
  • 60 g di pane grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Ammorbidire il pan carré in una ciotola con un po' di acqua tiepida, quindi strizzarlo e metterlo in un recipiente con il prezzemolo tritato. Frullare i filetti di merluzzo con il parmigiano e unirli al pane. Amalgamare anche la ricotta, la buccia del limone ben lavata e grattugiata, l'uovo, sale e pepe. Formare con il composto dei cilindretti, passarli nel pane grattugiato e disporli su carta da cucina precedentemente oliata. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20' rigirando le crocchette di tanto in tanto, finchè saranno dorate in modo uniforme. Servire subito su un letto di insalata mista. Buon appetito.


Balik koftesi

4 kisilik tarif:

  • 500 morina baligi filetosu (dondurulmus ta olabilir)
  • 60 g dogranmis parmesan peyniri
  • 100 g lor peyniri
  • 40 g tost ekmegi
  • 1 kucuk demet maydanoz
  • 1 organik limon
  • 1 yumurta
  • 60 g galeta unu
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber.
Tost ekmegi ilik su ile yumusatilir, fazla suyu alinip  bir kapta dogranmis maydanoz ile karistirilir. Mixerle morina filetolar parmesan peyniri ile cirpilir ve tost ekmegine eklenir. Lor peyniri, yumurta, limon kabugu rendesi, tuz, karabiberde konup iyice yogrulur. Elde edilen harc ile kofteler elde edilir ve galeta ununa batirilip  onceden yaglanmis firin kagidina dizilir. Balik kofteler onceden 180° isitilmis firinda 2-3 defa cevrilerek 20' pisirilir ve hemen salata ile servis yapilir. Afiyet olsun

Nessun commento:

Posta un commento