giovedì 17 dicembre 2015

Pennette con zucchine e prosciutto cotto



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 2 zucchine
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 porro piccolo
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il porro, pulirlo ed eliminare la parte verde. Tagliare il porro a rondelle. Lavare e grattugiare le zucchine. Riscaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e versare il porro, le zucchine e il prosciutto cotto. Unire l'aglio in polvere e cuocere a fiamma dolce per 8'-10' circa. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi aggiungerli al sugo con la parte tagliata rivolta verso il basso. Abbassare la fiamma e cuocere per 12'-15. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e tenere al caldo. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle, tenendo un po' dell'acqua di cottura della pasta e versarle nel sugo. Spolverare con abbondante prezzemolo tritato, unire l'acqua di cottura, mescolare e servire subito con del parmigiano grattugiato. Buon appetito.



Kabakli ve jambonlu pennette

4 kisilik tarif:
  • 320 g pennette
  • 2 kabak
  • 200 g dana veya tavuk jambon
  • 1 kucuk pirasa
  • 1 c.k.toz sarmisak
  • 10 kiraz domates
  • 1 y.k. dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Pirasa yikanip,temizlenir. Yesil kismi cikarilip gerisi dilimlenir. Kabaklar yikanip rendelenir. Teflon buyuk bir tavada pirasa, kabak ve jambon orta ateste biraz sotelenir, toz sarmisak ile 8'-10' pisirilir. Domatesler yikanip ikiye bolunur ve kesik kismi tavaya degecek sekilde sosa eklenir. Kisik ateste, tuz ve karabiber de konup 12'-15' pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanir ve suzulur (1 kepce makarna suyu kenara alinir). Suzulen makarna, ve makarna suyu sosa eklenir. Dogranmis maydanoz serpilip iyice karistirilir ve parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.


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