lunedì 14 dicembre 2015

Mezze penne rigate con pesto di peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 3 peperoni rossi grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di pinoli
  • 50 g di mandorle
  • 10 foglie di basilico
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, disporli su carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 200° per 25'-30'. Toglierli dal forno e metterli in un sacchetto per alimenti per 15'-20' quindi spellarli eliminando anche i semi. Tenere da parte 1/2 peperone per decorare i piatti quindi trasferire il resto nel mixer insieme allo spicchio di aglio, il basilico, i pinoli, le mandorle e il parmigiano. Frullare aggiungendo l'olio e filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto di peperoni e la panna. Servire decorando i singoli piatti con qualche filetto di peperone grigliato e una spolverata di parmigiano. Buon appetito.



Biber pesto ile penne

4 kisilik tarif:

  • 320 g penne
  • 3 kirmizi buyuk biber
  • 1 dis sarmisak
  • 60 g cam fistigi
  • 50 g badem
  • 10 feslegen yapragi
  • 120 g dogranmis parmesan peyniri
  • 2-3 y.kasigi krema
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip firin kagidi ile 200° onceden isitilmis firinda 25'-30' kozlenir. Firindan cikarilip 15'-20' deep freezer posetinde bekletilir. Sonra kabugu soyulup cekirdekleri cikarilir. Servis icin 1/2 biber kenara alinir gerisi mixere konur. Badem, cam fistigi, sarmisak, parmesan peyniri ile iyice cirpilir ve zeytin yagi, tuz, karabiber le pesto kremasi elde edilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur, pesto ve krema ile karistirilir. 1/2 biber ince dilimlenir ve makarnamiz suslenip, parmesan peyniri ile servis yapilir.

Nessun commento:

Posta un commento