martedì 1 dicembre 2015

Frastagliate ai porri



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di frastagliate
  • 750 g di porri
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 g di pelati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e lavare le verdure. Tagliare sedano e carota a dadini e affettare sottilmente i porri. Soffriggere nell'olio lo spicchio di aglio tritato insieme al prezzemolo, unire le verdure e cuocere a fuoco vivo per circa 5'. Aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e continuare la cottura a fuoco basso per 12'. Regolare di sale e pepe e tenere al caldo. Lessare le frastagliate in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo di porri e il parmigiano. Mescolare bene e servire subito. Buon appetito.


Pirasali makarna

4 kisilik tarif:

  • 320 g uzun makarna
  • 750 g pirasa
  • 1 havuc
  • 1 kucuk  kereviz dali
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y.k dogranmis maydanoz
  • 150 g domates konserve
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sebzeler iyice yikanir. havuc ve kereviz dali kup kup dogranir, pirasa yuvarlak ve ince dilimlenir. 4 y.k. zeytin yaginda dogranmis sarmisak ve maydanoz sotelenir. Sebzeler eklenip 5' kavrulur. Domates konservesi de konup kisik ateste 12' pisirilir. Atesi sondurmeden once tuz, biber eklenir. Makarna tuzlu suda haslanip suzulur, pirasali salca ve parmesan peyniri ile karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento