mercoledì 16 dicembre 2015

Bucatini in salsa verde



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bucatini
  • 2 uova
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 3-4 olive nere denocciolate
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 cucchiaio di capperini sott'aceto
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 pomodori sardi
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere le uova in un tegame, coprirle con acqua fredda e cuocerle per 6'-7' dal momento dell'ebollizione quindi scolarle, raffreddarle e sgusciarle. Metterle nel mixer insieme al basilico lavato e asciugato, 1 cucchiaio di pinoli, il parmigiano, le olive. Frullare tutti gli ingredienti aggiustando di sale, pepe e unendo a filo l'olio. Tostare i pinoli in una padella antiaderente, sgocciolare e asciugare i capperi quindi unire entrambi alla salsa. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi sottili aggiungendoli alla salsa verde. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli tenendo da parte 1 mestolino di acqua di cottura. Condire la pasta con la salsa, unire l'acqua di cottura, mescolare bene e servire subito. Buon appetito


Yesil soslu makarna

4 kisilik tarif:

  • 320 g kalin spaghetti
  • 2 yumurta
  • 6 cekirdeksiz yesil zeytin
  • 3-4 cekirdeksiz siyah zeytin
  • 1 demet feslegen
  • 1 y.k. salamura capperi
  • 4 y.k dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y.k cam fistigi
  • 4 yesilimsi domates (orta boy)
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Yumurtalar 6'-7' suda haslanip soguyunca soyulur ve mixserde feslegen, parmesan peyniri, 1 y.k. cam fistigi ve zeytinler le cirpilir. Tuz, karabiber ve zeytin yagi eklenir. Teflon tavada 1 y. k. cam fistigi biraz kizartilir ve yikanmis capperi ile beraber yesil sosa eklenir. Domatesler de yikanip ince dilimlenir ve sosa konur. Kalin spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzxulur ve 1 kucuk kepce makarna suyu kenara alinir. Spaghetti  yesil sos ve makarna suyu ile  karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento