venerdì 4 dicembre 2015

Peperoni gratinati e olive nere





Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grandi peperoni gialli
  • 2 grandi peperoni rossi
  • 1 cipolla grande
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 60 g di olive nere
  • 1 pizzico di timo
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, asciugarli e abbrustolirli nel forno preriscaldato a 200° per 20'. Farli intiepidire quindi eliminare la pellicina, i semi e le nervature e tagliarli  a pezzi rettangolari. Sbucciare e tritare la cipolla, lo scalogno e l'aglio, tritare il prezzemolo. Mettere il trito in una pentola con 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua e far cuocere a fuoco basso per 8'-10'. Aggiungere i peperoni e mescolare bene affinchè si insaporiscano. Salare, pepare e cuocere per 10' ancora a fuoco medio. Trasferire i peperoni in una pirofila da forno, unire le olive e cospargerli con il misto di pane grattugiato, parmigiano e timo e gratinarli a 200° per 10'. Servire subito. Buon appetito.


Zeytinli biber gratin

4 kisilik tarif:

  • 2 buyuk kirmizi biber
  • 2 buyuk sari biber
  • 1 buyuk sogan
  • 1 sogancik
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y.k galeta unu
  • 2 y.k. dogranmis parmesan peyniri
  • 60 g cekirdeksiz siyah zeytin
  • 1 tutam taze kekik
  • 1 kucuk demet maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber


Biberler yikanip kurulanir ve 200° onceden isitilmis firinda 20' kozlenir. Biraz ilidiktan sonra kabuklari soyulur ve cekirdekleri cikarilip temizlenir. Kozlenmis biberler diktortgen parcalara kesilir. Sogan, sogancik sarmisak ve maydanoz dogranip 3 y.k. yag ve 1 y.k. su ile 8'-10' kisik ateste sotelenir. Biberler de eklenip iyice karistirilir. Tuz, karabiberle tatlandirilip 10' daha orta ateste pisirilir. Firin 200° isitilir ve biberler bir tepsiye konup zeytin eklenir. Ustune galeta unu, parmesan peyniri ve taze kekik karisimi serpilip 10' pisirilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.


Nessun commento:

Posta un commento