venerdì 11 dicembre 2015

Tart tatin alle pere, limone e cannella



Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 1 rotolo di pasta brisèe già pronto
  • 4 pere Williams
  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 tuorlo
Pelare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Affettarle a spicchi non troppo sottili. Fondere il burro, unire lo zucchero, il succo di limone e cuocere a fuoco medio finchè si sarà formato un caramello scuro. Aggiungere le pere e cuocerle per 10' rigirandole delicatamente nel caramello. Versare le pere nello stampo, cospargerle con il caramello e spolverarle con la cannella. Coprire le pere con il rotolo di pasta brisèe precedentemente bucherellato, rimboccandola verso l'interno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Sfornare quando la superficie risulterà bella dorata e capovolgere subito sul piatto da portata per evitare che il caramello si rapprenda ma stando molto attente perchè sarà bollente.  Lasciare intiepidire e servire a fette. Buon appetito.


Armut, limon ve tarcinli tart tatin

24 cm'lik tart kalibi icin tarif:
  • 1 adet hazir tart hamuru
  • 4 armut
  • 60 g tereyag
  • 100 g seker
  • 1 c. .kasigi tarcin
  • 1 y.kasigi limon suyu
  • 1 yumurta sarisi
Armutlar temizlenir, ortadan ikiye bolunup cekirdekleri cikarilir ve 1 cm'lik dilimlenir. Tereyag eritilir, seker ve limon suyu ile karamelize olana kadar orta ateste pisirilir. Dilimlenmis armutlar eklenip 10' kisik ateste pisirilir ve dikkatlice cevrilir. Tart kalibina armutlar ve karamel sos dizilip tarcin serpilir. Tart hamuru bir catal ile birkac yerinden delindikten sonra armutlarin uzerine dizilir ve kenarlari iceriye dogru kivrilir. Cirpilmis yumurta sarisi surulup 180° onceden isitilmis firinda 20' ustu kizarana kadar pisirilir. Firindan alir almaz dikkatlice (karamel sos sicak olacagi icin) servis tabagina cevrilir ve sogumaya birakilir. Dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento