giovedì 3 dicembre 2015

Crepes con prosciutto e formaggio



Ingredienti per 4 persone.

  • 35 g di burro + 20 g 
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di farina
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 120 g di parmigiano grattugiato +3 cucchiai
  • 100 g di emental
  • 100 g di asiago
  • 50 g di provolone o fontina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • sale, pepe
Fondere 35 g di burro in una pentola antiaderente da 24 cm che utilizzerete per realizzare le crepes, poi trasferirlo in un recipiente e lasciarlo un po' intiepidire. Aggiungere le uova, il latte e il sale e sbattere con una frusta quindi unire la farina setacciata continuando a sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (non preoccupatevi se è un po' liquido) che deve riposare per 30'. Nel frattempo grattugiare tutti i formaggi e mescolarli con il basilico e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Trascorsi 30' riscaldare la pentola (se serve potete fondere 1 noce di burro), versare 1 mestolo alla volta del composto per le crepes e cuocerle stando attente a non romperle. Disporre in una teglia rotonda in alluminio 1 crepes e farcirla il prosciutto e il composto di formaggi quindi continuare con tutti gli ingredienti alternandoli fino ad esaurimento. Su l'ultima crepe aggiungere solo una spolverata di parmigiano e  distribuire 20 g di burro a pezzetti. Cuocere le crepes nel forno preriscaldato a 200° per 20' circa o almeno fino a quando si formerà una crosticina dorata sulla superficie. Servire subito a fette. Buon appetito.


Jambon'lu ve peynirli krep

4 kisilik tarif:

  • 35 g tereyag + 20 g
  • 3 yumurta
  • 1 s.bardagi un
  • 1 s. bardagi sut
  • 4 y.kasigi hazir besamel sos
  • 200 g dilim dana jambon
  • 120 g parmesan peyniri + 3 y. kasigi
  • 100 g emmental peyniri
  • 150 g peynir cesidi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 y.kasigi dogranmis feslegen
  • tuz, karabiber
Krepleri pisireceginiz 24 cm'lik teflon tavada 35 g tereyagini eritip bir kaba alin. Biraz iliyinca icine, yumurta, sut ve tuz ekleyip iyice cirpin. En son unu eleyerek ekleyip puruzsuz ve akiskan bir hamur elde edin. 30' dinlenmeye birakin. Bu arada 120 g parmesan peynirini ve degisik peynir cesitlerini dograyip besamel sos, feslegen, maydanoz, tuz ve karabiberle karistirin. Isinmis ve yaglanmis teflon tavaya 1 kepce krep hamuru dokup teker teker kreplerinizi hazirlayin. Yuvarlak borcama veya alluminyum tepsiye ilk krebi yayin ve ustune jambon ve peynirli harctan serpin. Ust uste gelecek sekilde ve butun malzemeler bitene kadar sira ile krepleri, jambon'u ve peynirli harci dizin. Son krebe sadece 3 y. kasigi parmesan peyniri ve parca parca 20 g tereyagi koyup 200° onceden isitilmis firinda 20' kizarana kadar pisirin. Sicak sicak servis edin. Afiyet olsun.

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