lunedì 30 novembre 2015

Patate ripiene



Ingredienti per 4 persone;

  • 4 patate grandi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le patate con la buccia,asciugarle bene e avvolgerle separatamente in fogli di alluminio. Cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 45' quindi eliminare la carta, lasciarle intiepidire senza farle raffreddare completamente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. scavare da ogni metà 2 cucchiai di polpa facendo attenzione a non rompere le vaschette ottenute. Mettere la polpa in un recipiente, insaporire con il sale e il pepe, profumare con una grattata di noce moscata e il prezzemolo, poi unire circa 1/2 bicchiere di latte. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto tritato. Suddividere il composto nelle patate e disporle in una pirofila unta di olio. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20' poi passarle sotto il grill per 5'. Servire le patate ripiene tiepide. Buon appetito.


Patates dolmasi

4 kisilik tarif:

  • 4 buyuk boy patates
  • 150 g tavuk jambon
  • 150 g mozzarella peyniri
  • 1/2 s.bardagi sut
  • 1 y.kasigi dogranmis maydanoz
  • muskat
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile iyice yikanip kurulandiktan sonra teker teker alluminyum folyo ya sarilip 200° onceden isitilmis firinda 45' pisirilir. Alluminyum dan cikarilan patatesler ilimaya birakilir (fazla sogumamasi lazim). Uzunlamasina ortadan ikiye bolunen patateslerin ici bir yemek kasigi ile dikkatlice biraz kazilir. Elde edilen bu harc tuz, karabiber, muskat ve maydanoz ile tatlandirilir, 1/2 s. bardagi sut konur. Kup kup kesilmis mozzarella ve dogranmis jambon eklenip karistirildiktan sonra patatesler doldurulup 200° onceden isitilmis firinda zeytin yagi ile fircalanmis tepside 20' pisirilir. 5' firinin izgara bolumunde de iyice kizardiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun.

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