venerdì 6 novembre 2015

Insalata ricca di cannellini e tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 barbabietola già cotta
  • 2 patate medie
  • 160 g di cannellini in barattolo
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 8 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • aceto 
  • sale, pepe
Pelare le patate e affettarle ad uno spessore di 1 cm quindi cuocerle a vapore. Affettare la barbabietola ad uno spessore di 1 cm e spennellarla con dell'olio e un po' di sale. Quando le patate saranno cotte fare altrettanto. Sgocciolare i fagiolini dal liquido di conservazione e metterli in un recipiente. Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto, tagliare in 4 parti i pomodorini. Sgocciolare il tonno del liquido in eccesso. Disporre le patate e le barbabietole alternate intorno ad un piatto di portata.( se avanzano delle patate tagliarle a cubetti e aggiungerle ai fagiolini). Unire ai cannellini il tonno, i pomodorini, il cipollotto e il basilico sminuzzato. Condire con un'emulsione di olio, aceto sale e pepe. Versare l'insalata al centro del piatto e servire subito. Buon appetito.


Ton balikli fasulye salatasi

4 kisilik tarif:

  • 1 pancar
  • 2 orta boy patates
  • 160 g konserve kuru beyaz fasulye
  • 100 g ton baligi
  • 8 adet kiraz domates
  • 1 arpacik sogan
  • feslegen
  • zeytin yagi
  • sarap sirkesi
  • tuz, karabiber
Patates ve pancar temizlenip 1 cm kalinliginda kesilir. Ayri tencerelerde buharda pisirilir. Sicakken ayri kaplarda tuzlanip yaglanir ve sogumaya birakilir. Konserve suyu suzulmus  kuru fasulye, 4 'e kesilmis kiraz domates, ton baligi, dogranmis taze sogan ve feslegen ile bir tabaga alinip 3/4 kasik zeytin yagi, sarap sirkesi, tuz, karabiberle soslandirilir. Servis tabagina pancar ve patates dilimleri dizilir (patates artarsa salataya eklenebilir). Tabagin ortasina ton balikli fasulye salatasi yerlestirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento