venerdì 20 novembre 2015

Ditaloni con zucca e speck croccante



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ditaloni
  • 600-700 g di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di speck 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti. Mettere in una pentola la zucca, gli spicchi di aglio tagliati a pezzi e il prezzemolo tritato grossolanamente. Versare 4 cucchiai di olio e rosolare per 10'-12' a fiamma dolce mescolando spesso. Bagnare con il brodo in modo da coprire del tutto la zucca, salare, pepare e cuocere fino a quando inizierà a disfarsi. Frullare la metà del composto nel mixer e rimettere nella pentola. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, saltare i cubetti di speck tagliati piccoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimento. Scolare la pasta e condirla con la zucca saltandola per qualche minuto. Servire i ditaloni con lo speck croccante e una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito.


Bal kabakli ve jambon fume ile makarna

4 kisilik tarif:

  • 300 g kucuk makarna
  • 600-700 g balkabagi
  • 2 dis sarmisak
  • 150 g jambon fume
  • 1 demet maydanoz
  • sebze suyu
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Bal kabagi temizlenip kup kup kesilir, sarmisak ve irice dogranmis maydanoz ile 4 kasik yagda 10'-12' sotelenir. Bal kabagini kapatacak sekilde sebze suyu, tuz, karabiber eklenip iyice yumusayana kadar pisirilir. Corba'nin yarisi mixer ile pure haline getirilip yine tencereye alinir. Makarnalar tuzlu suda piserken, teflon tencerede jambon yagsiz kizartilir. Suzulen makarna iyice suyu cekilmis kabaga eklenip karistirilir ve tabaklara jambon fume ve taze dogranmis maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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