Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di bavette
- 1 mazzo di basilico
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pinoli
- olio evo
- sale, pepe
Preriscaldare il forno a 180°. Disporre i pomodorini tagliati a metà su una piastra da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto, condirli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e farli appassire per 15'. Tritare il basilico, il parmigiano, l'aglio e i pinoli nel mixer, unendo l'olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale e pepe e appena i pomodorini saranno pronti unirli al pesto con il sugo che avranno rilasciato in una pentola antiaderente. Lessare le bavette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella pentola con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. mescolare velocemente e servire con una spolverata di basilico tritato e qualche pinolo precedentemente tostato.
Pesto soslu ve kiraz domatesli makarna
4 kisilik tarif:
- 320 g spaghetti veya bavette
- 1 demet taze feslegen
- 250 g kiraz domates
- 80 g parmesan peyniri
- 1 dis sarmisak
- 40 g cam fistigi
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Domatesleri yikayip ikiye boldukten sonra onceden 180° isitilmis firinda kesik kismi yukariya gelecek sekilde, 2 kasik zeytin yagi, tuz ve karabiberle tatlandirip 15' pisirin. Mutfak robotunda feslegen, cam fistigi, sarmisak, parmesan peyniri, zeytin yagi, tuz ve karabiberle pesto yu elde edin. Krema kivamina gelene kadar zeytin yagi ekleyin. Firindan cikardiginiz domatesleri ve pestoyu teflon tavaya aktarin. Makarnayi tuzlu suda hasladiktan sonra suzup (haslama suyundan bir fincan ayirin) soslu tavaya alin. Haslama suyundan birkac kasik ekleyip hemen pesto sosu ve domateslerle karistirin, dogranmis feslegen ve cam fistigi ile servis yapin. Afiyet olsun.
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