venerdì 6 novembre 2015

Polpette di patate e pistacchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 120 g di pistacchi
  • 2 tuorli 
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Lavare le patate accuratamente e bollirle per 30' circa quindi spellarle e schiacciarle riducendole in purea. Tritare il prosciutto cotto e i pistacchi e aggiungerli alle patate insieme ai tuorli, al parmigiano, sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e formare le polpette appiattendole un po' tra le mani. Foderare con carta da forno una teglia e disporre le polpette quindi cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 15'-18'. Lasciare riposare per 10' e servire con un'insalata. Buon appetito.



Patatesli ve fistikli kofte tarifi:

  • 500 g patates
  • 200 g tavuk jambon
  • 120 g antepfistigi
  • 2 adet yumurta sarisi
  • 3 kasik rendelenmis parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Kaynayan suda patatesleri 30' hasladiktan sonra kabuklarini soyup ezin. Tavuk jambonu ve antepfistigini ince ince dograyip ezdiginiz patatesin icine ekleyin. 2 adet yumurta sarisi, rendelenmis parmesan peyniri, tuz, karabiber ile tatlandirip homojen bir karisim elde edene kadar karistirin. Patates hamuruna elinizle yassi kofte sekli verip yagli pisirme kagidi serili firin tepsisine dizin. Onceden isitilmis 180° firinda 15'-18' pisirin . 10' dinlenmeye biraktiktan sonra salata ile sersis yapin. Afiyet olsun. 

Nessun commento:

Posta un commento