giovedì 12 novembre 2015

Risotto al radicchio e birra



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di risotto
  • 180 g di radicchio di Treviso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 350 ml di birra
  • brodo di carne q.b.
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Lavare e tagliare a strisce il radicchio, eliminando la parte più bianca, quindi ripassarlo in padella con l'aglio schiacciato e qualche cucchiaio di olio per 7'-8'.  In una pentola soffriggere lo scalogno con un po' di olio, unire il riso e tostarlo. Aggiungere il radicchio dopo aver eliminato l'aglio e sfumare con la birra mescolando molto bene e lasciandola evaporare. Portare il riso a cottura aggiungendo del brodo caldo, salare e pepare. A fuoco spento mantecare con il parmigiano e il burro e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Buon appetito.


Kirmizi hindiba ve birali risotto

4 kisilik tarif:
  • 300 g pirinc
  • 180 g kirmizi hindiba
  • 1 dis sarmisak
  • 1 sogancik
  • 350 ml birra
  • et suyu
  • 70 g rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • 30 g tereyag
  • tuz, karabiber
Hindiba yikanir, beyaz kismi ayrilip gerisi seritler halinde kesilir ve sarmisak ile beraber birkac kasik yag'da 7'-8' sotelenir. Diger bir tencerede sogancik dogranip yagla kokusu cikana kadar sotelendikten sonra pirinc eklenir ve bir kac dakika kavrulur. Sarmisak disinda hindiba pilava konur ve birra eklenip iyicene karisririlir, buharlasmaya birakilir. Azar azar et suyu koyarak 18'-20' pirinc pisirilir, tuz ve karabiber konur. Atesten aldiktan sonra tereyag ve parmesan peyniri ile karistirilip 5' dinlenmeye birakilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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