giovedì 19 novembre 2015

Sedani rigati al sugo di pomodoro e ceci



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di sedani rigati
  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • basilico q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Riscaldare una padella con dell'olio e unire il trito facendo dorare  per qualche minuto. Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e lo zucchero e cuocere per 15' circa mescolando spesso. Aggiungere quindi 3-4 foglie di basilico, il rosmarino e i ceci sgocciolati e cuocere per altri 10'. Lessare i sedani rigati in abbondante acqua salata scolarli e versarli nel sugo, unire il parmigiano e mescolare. Servire subito decorando con qualche rametto di rosmarino. Buon appetito.


Domatesli ve nohut soslu makarna

4 kisilik tarif:

  • 300 g duduk makarna
  • 1 kutu haslanmis konserve nohut
  • 300 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kucuk sogan
  • feslegen
  • biberiye
  • 1 c.kasigi seker
  • 3-4 y.kasigi parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sogan ve sarmisak dogranip tencerede yagla sotelenir. Domates puresi, tuz, karabiber ve seker eklenip 15' devamli karistirilarak pisirilir. Bu sureden sonra  3-4 yaprak feslegen, bir dal biberiye ve suyundan suzulmus nohut ta konup 10' kadar kisik ateste pisirilir. Makarna tuzlu suda haslandiktan sonra suzulup soslu tencereye alinir. parmesan peyniri ile karistirilip, biberiye ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento